四川人事考试
设为首页|加入收藏|联系我们
当前位置:四川人事考试->考试动态->浏览文章
山东人事考试网

考试动态

2014年四川农村信用社考试营业柜员计算机练习题2

四川人事考试http://www.screnshi.net   发布时间:2018年08月08日   浏览547

  2014年四川农村信用社考试计算机应用基础 2(营业柜员)

  1、目前,微型计算机中广泛采用的电子元器件是______。

  A、电子管

  B、晶体管

  C、小规模集成电路

  D、大规模和超大规模集成电路

  答案: D

  2、通用计算机一般要比专用计算机的______。

  A、结构要复杂

  B、构造要简单

  C、耐用性要好

  D、稳定性要差

  答案: A

  3、计算机的运算速度通常采用的计量单位是______。

  A、次/每小时

  B、次/每分

  C、次/每秒

  D、转/每秒

  答案: C

  4、最早应用计算机的领域是______。

  A、数据处理

  B、科学计算

  C、人工智能

  D、过程控制

  答案: B

  5、下列各项中,属于信息的是______。

  A、电视机

  B、电视新闻节目中的内容

  C、打印机

  D、复印机

  答案: B

  6、一个完整的计算机系统包括 。

  A、计算机及其外部设备

  B、主机、键盘、显示器

  C、系统软件和应用软件

  D、硬件系统和软件系统

  答案: D

  7、在计算机中,信息的最小单位是____。

  A、字节

  B、位

  C、字

  D、MB

  答案: B

  8、在指令中,表示操作数和操作结果的存放位置的部份被称作______。

  A、程序

  B、命令

  C、操作码

  D、地址码

  答案: D

  9、下列可以用来输出计算机中数据的是______。

  A、扫描仪

  B、显示器

  C、键盘

  D、鼠标

  答案: B

  10、串行接口传输信息的方式是______。

  A、位

  B、块

  C、字节

  D、字

  答案: A

  11、目前,打印质量最好的打印机是______。

  A、针式打印机

  B、点阵打印机

  C、喷墨打印机

  D、激光打印机

  答案: D

  12、以CPU为中心,配上存储器、输入输出接口电路及系统总线所组成的计算机,称为______。

  A、微处理器

  B、微型计算机

  C、工作站

  D、微型计算机系统

  答案: B

  13、计算机的主要性能指标除了运算速度、内存容量、字长和外部设备的配置及扩展能力外,还包括______。

  A、主频

  B、有无连接宽带互联网的能力

  C、有无视频设备

  D、有无绘图功能

  答案: A

  14、计算机中采用二进制数进行存储与计算。可以通过数制间的转换,将二进制数转换成十进制数输出。关于二进制和十进制数的说法错误的是______。

  A、十进制数有十个数码

  B、二进制数有两个数码

  C、十进制数逢十进一

  D、一个十进制数等于五个二进制数

  答案: D

  15、汉字编码及ASCII码,用来将汉字及字符转换为二进制数。下列四种说法中正确的是______。

  A、ASCII码有时也可以用来为汉字编码

  B、用7位二进制数编码的ASCII码最多可以表示256个字符

  C、存入512个汉字需要2KB的存储容量

  D、存入1024个ASCII码字符需要1KB的存储容量

  答案: D

  16、在Word中,剪切、复制、粘贴三个操作对应的组合键分别是______。

  A、Ctrl+A、Ctrl+C、Ctrl+D

  B、Ctrl+X、Ctrl+C、Ctrl+V

  C、Ctrl+X、Ctrl+V、Ctrl+C

  D、Ctrl+D、Ctrl+C、Ctrl+X

  答案: B

  17、在Word的编辑状态下,进行字体设置操作后,按新设置的字体显示的文字是______。

  A、插入点所在段落中的文字

  B、文档中被选中的文字

  C、插入点所在行中的文字

  D、文档的全部文字

  答案: B

  18、Excel 2003中,一张电子工作表的结构为______。

  A、树型表

  B、三维表

  C、二维表

  D、一维表

  答案: C

  19、在Excel 2003中,在创建图表过程所打开的图表类型对话框中,包含有标准类型选项卡和______。

  A、一般类型选项卡

  B、函数类型选项卡

  C、普通类型选项卡

  D、自定义类型选项卡

  答案: D

  20、在Windows 中,对于"任务栏"的描述不正确的是______。

  A、Windows 允许添加工具栏到任务栏

  B、任务栏的摆放位置可以改变

  C、当"任务栏"是"自动隐藏"的属性,则正在运行的程序按钮始终不能显示在"任务栏"

  D、"任务栏"的大小是可以改变的

  答案: C

  21、要启动记事本,应依次执行的一组操作步骤是 。

  A、开始-所有程序--附件--记事本

  B、我的电脑--控制面板--记事本

  C、资源管理器--记事本

  D、我的电脑--控制面板--辅助选项--记事本

  答案: A

  22、用鼠标双击窗口的标题栏,则______。

  A、关闭窗口

  B、最小化窗口

  C、移动窗口的位置

  D、改变窗口的大小

  答案: D

  23、Windows 中,要改变显示器的颜色质量,应该先选定"显示属性"窗口中的选项卡是______。

  A、效果

  B、外观

  C、设置

  D、背景

  答案: C

  24、在Windows中,新建文件夹的错误操作是_______ 。

  A、在"资源管理器"窗口中,单击"文件"菜单中的"新建"子菜单中的"文件夹"命令

  B、右击资源管理器的"文件夹内容"窗口的任意空白处垃圾桶,选择快捷菜单中的"新建"子菜单中的"文件夹"命令

  C、在Word程序窗口中,单击"文件"菜单中的"新建"命令

  D、在"我的电脑"的某驱动器或用户文件夹窗口中西安人事考试网站,单击"文件"菜单中的"新建"子菜单中的"文件夹"命令

  答案: C

  25、关于电子邮件的工作原理,下图正确的是_________。

  A、

 

 

  B、

 

 

  C、

 

 

  D、

 

 

  答案: D

  26、下列属于搜索引擎的网站是______。

  A、Yahoo

  B、Microsoft

  C、人民日报(网络版)

  D、中央电视台

  答案: A

  27、在PowerPoint的幻灯片浏览视图中不可以进行的工作有______。

  A、复制幻灯片

  B、删除幻灯片

  C、幻灯片文本内容的编辑修改

  D、重排演示文稿所有幻灯片的次序

  答案: C

  28、PowerPoint中,为幻灯片某一元素添加动画效果的操作方法是_______。

  A、"选择幻灯片中元素" → "幻灯片放映" → "自定义放映"

  B、"选择幻灯片中元素" → "幻灯片放映" → "动画方案"

  C、"选择幻灯片中元素" → "幻灯片放映" → "自定义动画"

  D、"选择幻灯片中元素" → "幻灯片放映" → "设置放映方式"

  答案: C

  29、按攻击的操作系统分类,计算机病毒不包括______。

  A、攻击DOS系统的病毒

  B、攻击Windows系统的病毒

  C、攻击UNIX或OS/2的病毒

  D、攻击Word文档的病毒

  答案: D

  30、关于系统还原的还原点,说法正确的是______。

  A、还原点不可以自行设置

  B、还原点可以设置多个

  C、还原点只可以设置一个

  D、还原点的时间只可以精确到天

  答案: B

  31、访问控制不包括____________。

  A、网络访问控制

  B、主机、操作系统访问控制

  C、应用程序访问控制

  D、外设访问的控制

  答案: D

  32、得到授权的实体需要时就能得到资源和获得相应的服务,这一属性指的是______。

  A、保密性

  B、完整性

  C、可用性

  D、可靠性

  答案: C

  33、Windows XP自带的"录音机"使用文件的格式是______。

  A、.jpg

  B、.rm

  C、.wav

  D、.mp3

  答案: C

  34、A/D转换器的功能是将__________。

  A、声音转换为模拟量

  B、模拟量转换为数字量

  C、数字量转换为模拟量

  D、数字量和模拟量混合处理

  答案: B

  35、在多媒体计算机中常用的图像输入设备是______。

  A、数码照相机和鼠标

  B、彩色扫描仪和键盘

  C、彩色摄像机和触摸屏

  D、数码照相机、彩色扫描仪和彩色摄像机

  答案: D

  36、多媒体计算机的功能有捕获、存储和处理______。

  A、文字、图形

  B、图象、声音

  C、动画和活动影像等

  D、以上都是

  答案: D

  37、下列说法正确的是________。

  A、20世纪60年代初美国航空公司与微软合作开发了飞机订票系统,由一台主机和200多个终端组成

  B、20世纪60年代初美国航空公司与IBM合作开发了飞机订票系统,由一台主机和2000多个终端组成

  C、20世纪60年代初美国航空公司与IBM合作开发了飞机订票系统,终端有CPU及内存

  D、20世纪60年代初美国航空公司与微软合作开发了飞机订票系统,终端有CPU及内存

  答案: B

  38、被电信部门俗称宽带接入Internet的方式是______。

  A、ADSL

  B、LAN

  C、电话拨号

  D、无线LAN

  答案: A

  39、一台主机的IP地址为202.113.224.68厂房招租,子网掩码为255.255.255.0,那么这台主机的主机号为______。

  A、4

  B、6

  C、8

  D、68

  答案: D

  40、以下网址的表示中,正确的是______。

  A、http:\\hainan,gov,0532

  B、http:\\163@net0532

  C、http:\\hainan.gov0532

  D、以上都不对

  答案: C

(责任编辑:蒋艳秀) 百度优化排名

相关:四川 农村 信用 信用社 考试 试营业 营业 计算

山东人事考试网